Zutaten

0.24LiterApfelessig
0.05LiterSojasauce A
2EsslöffelSenfsamen, gelb
1.5TeelöffelSalz i
1EsslöffelTamarindenpaste
1TeelöffelPfeffer, schwarz
1TeelöffelChilli, rot
1.5EsslöffelZitrone, Saft
0.5TeelöffelGaram Masala
2StückKnoblauchzehe
1StückZwiebel, gelb
1TeelöffelZimt, gemahlen
1TeelöffelIngwer, gemahlen
2StückNelken
1StückKardamom, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Gewuerze moersern.

  2. Alle Zutaten zusammen aufkochen und 5-10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. Nach dem Abkühlen durch ein feines Sieb gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Zutat wird verwendet in..

Okonomiyaki-Sauce
Baked Beans

Nährwerte

397.5 gEFSA AR/397.5 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal123-31-
Einfach ungesättigte Fettsäuren34.3 mg-8.6 mg-
Fett525.3 mg-132.2 mg-
Gesättigte Fettsäuren46.7 mg-11.8 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren72.0 mg-18.1 mg-
Kohlenhydrate13.6 g-3.4 g-
Fructose599.1 mg-150.7 mg-
Glucose636.5 mg-160.1 mg-
Saccharose171.3 mg-43.1 mg-
Zucker37.1 mg-9.3 mg-
Eiweiß3.7 g-934.4 mg-
Isoleucin13.3 mg-3.3 mg-
Lysin5.3 mg-1.3 mg-
Methionin1.5 mg-377.4 μg-
Phenylalanin28.3 mg-7.1 mg-
Threonin1.5 mg-377.4 μg-
Tryptophan600.0 μg-150.9 μg-
A715.3 μg125.49%180.0 μg31.57%
B189.8 μg12.48%22.6 μg3.14%
B247.9 μg3.68%12.0 μg0.93%
B3301.5 μg2.32%75.8 μg0.58%
B5165.7 μg3.31%41.7 μg0.83%
B6221.6 μg14.78%55.8 μg3.72%
B73.1 μg7.67%0.77 μg1.93%
B9435.4 μg174.15%109.5 μg43.81%
C23.5 mg26.13%5.9 mg6.57%
E219.9 μg1.69%55.3 μg0.43%
K11.4 μg2.01%0.35 μg0.50%
Calcium91.0 mg12.13%22.9 mg3.05%
Chlorid2.5 g-632.9 mg-
Kalium544.3 mg15.55%136.9 mg3.91%
Magnesium77.3 mg22.07%19.4 mg5.55%
Natrium1.6 g82.14%413.3 mg20.66%
Phosphor90.9 mg16.53%22.9 mg4.16%
Schwefel966.0 μg-243.0 μg-
Cobalt0.30 μg-0.08 μg-
Eisen3.8 mg63.69%961.3 μg16.02%
Fluorid1.4 mg41.05%351.1 μg10.33%
Iod88.6 μg59.10%22.3 μg14.87%
Kupfer249.3 μg15.58%62.7 μg3.92%
Mangan1.0 mg34.76%262.3 μg8.74%
Molybdän39.2 μg60.31%9.9 μg15.17%
Zink48.4 mg439.83%12.2 mg110.65%
Rohfaser2.6 g10.36%651.4 mg2.61%
Cumarin2.4 mg-598.2 μg-
Phytinsäure124.3 mg-31.3 mg-
Salz4.2 g-1.1 g-
Wasser320.2 g12.81%80.6 g3.22%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: