Zutaten

100GrammSesam A
40GrammSesamöl A

Zubereitung

  1. Sesam vorsichtig bei geringer Hitze rösten, immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt. Wenn sie goldbraun sind, abkühlen lassen.
  2. Im Food Processor mit dem Sesamöl zu einer Paste möllern.

Nährwerte

140.0 gEFSA AR/140.0 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal926-661-
Einfach ungesättigte Fettsäuren36.8 g-26.3 g-
Fett90.4 g-64.6 g-
Gesättigte Fettsäuren13.0 g-9.3 g-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren36.9 g-26.3 g-
Omega 3 Fettsäuren665.0 mg-475.0 mg-
Omega 6 Fettsäuren18.9 g-13.5 g-
Kohlenhydrate10.2 g-7.3 g-
Saccharose204.0 mg-145.7 mg-
Eiweiß21.0 g-15.0 g-
Isoleucin930.0 mg-664.3 mg-
A7.0 μg1.23%5.0 μg0.88%
B1794.0 μg110.28%567.1 μg78.77%
B2278.0 μg21.38%198.6 μg15.27%
B34.8 mg36.92%3.4 mg26.37%
B51.4 mg28.20%1.0 mg20.14%
B6790.0 μg52.67%564.3 μg37.62%
B711.0 μg27.50%7.9 μg19.64%
B997.0 μg38.80%69.3 μg27.71%
E398.0 μg3.06%284.3 μg2.19%
K16.0 μg8.57%4.3 μg6.12%
Calcium757.0 mg100.93%540.7 mg72.10%
Kalium466.0 mg13.31%332.9 mg9.51%
Magnesium347.0 mg99.14%247.9 mg70.82%
Natrium45.8 mg2.29%32.7 mg1.64%
Phosphor607.0 mg110.36%433.6 mg78.83%
Eisen10.0 mg167.33%7.2 mg119.52%
Fluorid60.0 μg1.76%42.9 μg1.26%
Iod10.0 μg6.67%7.1 μg4.76%
Kupfer1.5 mg91.25%1.0 mg65.18%
Mangan1.5 mg48.83%1.0 mg34.88%
Zink7.8 mg70.45%5.5 mg50.32%
Rohfaser11.2 g44.80%8.0 g32.00%
Oxalsäure600.0 mg-428.6 mg-
Wasser2.0 g0.08%1.4 g0.06%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: