Zutaten

3TeelöffelSchwarzkümmel
2StückKardamom
2TeelöffelNelken
3TeelöffelPfeffer, schwarz
1StückZimt, Stange
0.5TeelöffelMacis
0.5TeelöffelMuskat

Zubereitung

Gewürze separat bei geringer Hitze rösten. Wenn ausgekühlt, alle Zutaten mischen und mahlen.

Diese Zutat wird verwendet in..

Aloo Tikka

Nährwerte

31.4 gEFSA AR/31.4 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal22-71-
Einfach ungesättigte Fettsäuren74.1 mg-235.9 mg-
Fett739.5 mg-2.4 g-
Gesättigte Fettsäuren423.6 mg-1.3 g-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren33.5 mg-106.6 mg-
Kohlenhydrate1.2 g-4.0 g-
Glucose33.8 mg-107.5 mg-
Saccharose303.8 mg-967.4 mg-
Zucker337.5 mg-1.1 g-
Eiweiß351.0 mg-1.1 g-
A1.2 μg0.21%3.8 μg0.67%
B110.4 μg1.45%33.3 μg4.62%
B28.3 μg0.64%26.4 μg2.03%
B382.5 μg0.63%262.7 μg2.02%
B512.5 μg0.25%39.8 μg0.80%
B65.0 μg0.33%15.9 μg1.06%
B70.25 μg0.62%0.80 μg1.99%
Calcium53.1 mg7.08%169.2 mg22.56%
Chlorid900.0 μg-2.9 mg-
Kalium36.5 mg1.04%116.1 mg3.32%
Magnesium7.2 mg2.07%23.1 mg6.59%
Natrium1.5 mg0.07%4.6 mg0.23%
Phosphor7.3 mg1.33%23.2 mg4.22%
Schwefel1.5 mg-4.8 mg-
Eisen2.6 mg42.82%8.2 mg136.36%
Fluorid3.2 μg0.10%10.4 μg0.30%
Iod0.33 μg0.22%1.0 μg0.69%
Kupfer46.5 μg2.91%148.2 μg9.27%
Mangan360.5 μg12.02%1.1 mg38.27%
Zink137.8 μg1.25%438.9 μg3.99%
Rohfaser1.1 g4.60%3.7 g14.64%
Cumarin3.2 mg-10.2 mg-
Salz1.5 mg-4.8 mg-
Wasser457.5 mg0.02%1.5 g0.06%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: