Zutaten

30GrammIngwer, gehackt
1EsslöffelTamarindenpaste
250GrammWasser
1EsslöffelRapsöl
1EsslöffelUrad Dal
1TeelöffelCurryblätter
0.25TeelöffelSenfsamen, braun
1TeelöffelChilli, gemahlen
0.25TeelöffelAsafoetida

Zubereitung

  1. Ingwer und Tamarindenpaste sowie Wasser zu einer feinen Paste pürieren.
  2. Öl erhitzen, Urad Dal, Curryblätter und Senfsamen dazu.
  3. Wenn der Senf knistert, die Ingwer-Tamarinden-Paste dazu, Chilli, Asafoetida und etwa 15 Minuten köcheln.
  4. Abkühlen, servieren.

Nährwerte

313.2 gEFSA AR/313.2 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal123-39-
ALA768.0 mg-245.2 mg-
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.4 g-1.4 g-
Fett8.7 g-2.8 g-
Gesättigte Fettsäuren613.3 mg-195.8 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.6 g-814.6 mg-
Omega 3 Fettsäuren752.0 mg-240.1 mg-
Omega 6 Fettsäuren1.8 g-561.9 mg-
Kohlenhydrate4.1 g-1.3 g-
Zucker3.3 g-1.1 g-
Eiweiß2.6 g-844.9 mg-
A44.0 μg7.72%14.0 μg2.46%
B16.0 μg0.83%1.9 μg0.27%
B212.0 μg0.92%3.8 μg0.29%
B648.0 μg3.20%15.3 μg1.02%
C1.5 mg1.67%478.9 μg0.53%
E182.5 μg1.40%58.3 μg0.45%
K112.0 μg17.14%3.8 μg5.47%
Calcium5.5 mg0.73%1.7 mg0.23%
Kalium124.6 mg3.56%39.8 mg1.14%
Magnesium13.0 mg3.71%4.1 mg1.18%
Natrium4.0 mg0.20%1.3 mg0.06%
Phosphor8.1 mg1.47%2.6 mg0.47%
Eisen158.0 μg2.63%50.4 μg0.84%
Kupfer60.0 μg3.75%19.2 μg1.20%
Mangan600.1 μg20.00%191.6 μg6.39%
Zink360.1 μg3.27%114.9 μg1.04%
Rohfaser1.0 g4.05%323.4 mg1.29%
Wasser250.1 g10.00%79.8 g3.19%

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