Zutaten

0.5LiterWasser
1EsslöffelZucker

Zubereitung

Steriles Gefäß mit dem Wasser füllen, Zucker darin auflösen.

Impfen: Entweder ein bischen konventionelle Hefe hineingeben oder für die Mutigen eine Dattel/Rosine/Traube.

Deckel lose auflegen und auf den Schrank stellen.

Pflege: Jeden Tag mit einem TL Zucker füttern und einmal kräftig durchrühren.

Verwendung: Das Hefewasser ersetzt einen Teil des Wassers im Hefeteig. Das entnommene Wasser einfach wieder auffüllen.

Wasser: Falls Leitungswasser, vorher abkochen. Ansonsten (stilles!) Mineralwasser.

Büdln

Nährwerte

510.0 gEFSA AR/510.0 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal41-8-
Kohlenhydrate10.0 g-2.0 g-
Saccharose10.0 g-2.0 g-
Calcium100.0 μg0.01%19.6 μg0.00%
Kalium200.0 μg0.01%39.2 μg0.00%
Eisen29.0 μg0.48%5.7 μg0.09%
Kupfer1.5 μg0.09%0.29 μg0.02%
Mangan1.0 μg0.03%0.20 μg0.01%
Zink2.0 μg0.02%0.39 μg0.00%
Wasser500.0 g20.00%98.0 g3.92%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: