Zutaten

14GrammKoriander
8GrammKreuzkümmel
8StückKardamom
2GrammNelken
3GrammPfeffer, schwarz
2GrammFenchelsamen
4StückZimt, Stange
0.5TeelöffelMacis
3StückChilli, rot
3StückLorbeer
0.5TeelöffelAnis

Zubereitung

Alle Zutaten einzeln gaanz sachte rösten, abkühlen lassen und möllern.

Nährwerte

129.9 gEFSA AR/129.9 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal171-132-
Einfach ungesättigte Fettsäuren974.1 mg-749.9 mg-
Fett5.8 g-4.5 g-
Gesättigte Fettsäuren215.7 mg-166.0 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren512.0 mg-394.1 mg-
Kohlenhydrate14.7 g-11.3 g-
Fructose2.8 g-2.1 g-
Glucose3.4 g-2.6 g-
Saccharose815.0 mg-627.4 mg-
Zucker3.4 g-2.7 g-
Eiweiß6.2 g-4.8 g-
A290.0 μg50.88%223.2 μg39.17%
B1199.8 μg27.74%153.8 μg21.36%
B2217.8 μg16.75%167.6 μg12.90%
B32.6 mg20.05%2.0 mg15.43%
B5180.0 μg3.60%138.6 μg2.77%
B6264.0 μg17.60%203.2 μg13.55%
B74.9 μg12.23%3.8 μg9.41%
B939.2 μg15.68%30.2 μg12.07%
C138.5 mg153.86%106.6 mg118.45%
E2.2 mg16.85%1.7 mg12.97%
K19.8 μg13.93%7.5 μg10.72%
Calcium407.6 mg54.35%313.8 mg41.84%
Kalium776.9 mg22.20%598.1 mg17.09%
Magnesium117.4 mg33.55%90.4 mg25.82%
Natrium32.5 mg1.63%25.1 mg1.25%
Phosphor152.3 mg27.70%117.3 mg21.32%
Eisen19.4 mg322.64%14.9 mg248.38%
Fluorid37.4 μg1.10%28.8 μg0.85%
Iod3.7 μg2.44%2.8 μg1.88%
Kupfer513.5 μg32.09%395.3 μg24.71%
Mangan2.0 mg65.13%1.5 mg50.14%
Zink1.7 mg15.57%1.3 mg11.98%
Rohfaser12.3 g49.15%9.5 g37.83%
Cumarin12.8 mg-9.9 mg-
Salz12.5 mg-9.6 mg-
Wasser69.1 g2.76%53.2 g2.13%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: