Zutaten

1StückZwiebel, gelb, in feinen Ringen
2StückKnoblauchzehe, zerdrueckt
50GrammTomatenmark
1EsslöffelWorcestershire Sauce
1EsslöffelApfelessig
1EsslöffelSojasauce A
1EsslöffelDijonsenf A
0.5TeelöffelPaprikapulver
0.5TeelöffelSalz i, smoked
0.05LiterAhornsirup
600GrammBohnen, weiß

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Oel gaaaanz langsam weich werden und karamellisieren lassen.
  2. Den Knoblauch kurz dazugeben.
  3. Tomatenmark, Worcestershire Sauce, Apfelessig, Sojasauce, Senf, Paprika etc. gut verruehren und in die Pfanne geben.
  4. Bohnen dazu, und jetzt entweder bei 180 Grad abgedeckt Minuten backen oder abgedeckt in der Pfanne blubbern lassen.

Nährwerte

836.9 gEFSA AR/836.9 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal247-29-
Einfach ungesättigte Fettsäuren107.1 mg-12.8 mg-
Fett2.0 g-235.7 mg-
Gesättigte Fettsäuren93.4 mg-11.2 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren355.9 mg-42.5 mg-
Kohlenhydrate51.8 g-6.2 g-
Fructose3.5 g-421.1 mg-
Glucose3.6 g-428.1 mg-
Saccharose781.5 mg-93.4 mg-
Zucker3.6 g-428.4 mg-
Eiweiß5.5 g-654.4 mg-
Isoleucin9.0 g-1.1 g-
Leucin13.6 g-1.6 g-
Lysin199.6 μg-23.8 μg-
Methionin57.0 μg-6.8 μg-
Phenylalanin25.6 mg-3.1 mg-
Threonin57.0 μg-6.8 μg-
Tryptophan1.4 g-164.9 mg-
Valin9.8 g-1.2 g-
A1.2 mg217.47%148.1 μg25.99%
B13.2 mg447.85%385.3 μg53.51%
B21.3 mg100.17%155.6 μg11.97%
B314.6 mg112.02%1.7 mg13.39%
B5671.3 μg13.43%80.2 μg1.60%
B62.9 mg194.03%347.8 μg23.18%
B77.5 μg18.66%0.89 μg2.23%
B91.3 mg527.61%157.6 μg63.04%
C40.6 mg45.06%4.8 mg5.38%
E4.0 mg30.47%473.3 μg3.64%
K116.3 μg23.22%1.9 μg2.77%
Calcium775.4 mg103.39%92.7 mg12.35%
Chlorid902.4 mg-107.8 mg-
Kalium793.0 g22657.21%94.8 g2707.28%
Magnesium898.8 mg256.81%107.4 mg30.69%
Natrium830.4 mg41.52%99.2 mg4.96%
Phosphor2.7 g491.85%323.2 mg58.77%
Schwefel346.5 μg-41.4 μg-
Chrom120.0 μg-14.3 μg-
Cobalt0.82 μg-0.10 μg-
Eisen39.1 mg650.96%4.7 mg77.78%
Fluorid1.1 mg31.68%128.7 μg3.79%
Iod34.5 μg23.03%4.1 μg2.75%
Kupfer4.2 mg262.39%501.6 μg31.35%
Mangan11.9 mg396.33%1.4 mg47.36%
Molybdän40.7 μg62.60%4.9 μg7.48%
Selen84.0 μg120.00%10.0 μg14.34%
Zink21.5 mg195.02%2.6 mg23.30%
Rohfaser2.0 g7.86%234.9 mg0.94%
Cumarin126.9 μg-15.2 μg-
Lycopin31.0 mg-3.7 mg-
Phytinsäure4.9 g-585.8 mg-
Purine319.8 mg-38.2 mg-
Salz1.5 g-179.8 mg-
Wasser156.8 g6.27%18.7 g0.75%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: