Zutaten

Senf-Chilli-Paste
4EsslöffelSenfsamen, gelb
12StückChilli, rot
Auberginen
1000GrammAubergine
1LiterSenföl
280GrammSojajoghurt A
0.5StückZitrone, Saft
2TeelöffelSalz i

Zubereitung

  1. Senfsamen mahlen. Eingeweichte getrocknete oder frische Chillies mahlen und soviel Wasser dazugeben, dass eine dicke Paste entsteht.
  2. Auberginen der Länge nach Dritteln und Minuten in Wasser einweichen. Abtrocknen.
  3. Senföl erhitzen und Auberginen frittieren, bis die Stücke weich werden.
  4. 2EL Öl in einen Wock, die Senf-Chilli-Paste hinein und unter ständigem Rühren 10 Minuten braten.
  5. Joghurt, Zitronensaft, Salz dazu und 5 Minuten kochen.
  6. Auberginen dazu, vorsichtig vermischen und weitere 10-15 Minuten kochen.

Nährwerte

2655.6 gEFSA AR/2655.6 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal9129-344-
Einfach ungesättigte Fettsäuren591.9 g-22.3 g-
Fett1003.2 g-37.8 g-
Gesättigte Fettsäuren115.8 g-4.4 g-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren212.4 g-8.0 g-
Kohlenhydrate49.4 g-1.9 g-
Fructose6.2 g-233.5 mg-
Glucose7.4 g-277.7 mg-
Saccharose819.0 mg-30.8 mg-
Zucker15.0 g-564.8 mg-
Eiweiß17.9 g-674.4 mg-
Lysin350.5 mg-13.2 mg-
Methionin73.0 mg-2.7 mg-
Phenylalanin547.5 mg-20.6 mg-
Threonin433.0 mg-16.3 mg-
Tryptophan111.2 mg-4.2 mg-
A1.1 mg193.32%41.5 μg7.28%
B1775.3 μg107.68%29.2 μg4.05%
B2956.0 μg73.54%36.0 μg2.77%
B36.7 mg51.16%250.5 μg1.93%
B52.6 mg51.22%96.4 μg1.93%
B61.7 mg110.53%62.4 μg4.16%
B79.2 μg22.88%0.34 μg0.86%
B91.0 mg409.52%38.6 μg15.42%
C619.4 mg688.22%23.3 mg25.92%
E8.8 mg67.85%332.1 μg2.55%
K120.9 μg29.86%0.79 μg1.12%
Calcium175.3 mg23.37%6.6 mg0.88%
Chlorid3.4 g-126.3 mg-
Kalium3.4 g96.57%127.3 mg3.64%
Magnesium223.1 mg63.75%8.4 mg2.40%
Natrium2.2 g110.62%83.3 mg4.17%
Phosphor330.2 mg60.04%12.4 mg2.26%
Schwefel1.3 mg-48.5 μg-
Eisen8.5 mg141.51%319.7 μg5.33%
Fluorid1.8 mg52.91%67.7 μg1.99%
Iod128.1 μg85.43%4.8 μg3.22%
Kupfer620.6 μg38.79%23.4 μg1.46%
Mangan620.2 μg20.67%23.4 μg0.78%
Zink2.9 mg26.69%110.6 μg1.01%
Rohfaser11.2 g44.76%421.4 mg1.69%
Oxalsäure95.0 mg-3.6 mg-
Phytinsäure52.5 mg-2.0 mg-
Purine88.0 mg-3.3 mg-
Salz5.6 g-210.7 mg-
Wasser292.8 g11.71%11.0 g0.44%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: