Zutaten

3StückAubergine, kleine (250g)
1TeelöffelKreuzkümmel
1StückZwiebel, gelb, fein gewürfelt
1TeelöffelKnoblauchzehe, gehackt
1TeelöffelIngwer, gehackt
3StückTomaten, gewürfelt
1TeelöffelKorianderblätter, gehackt
2StückChilli, grün, in dünnen Streifen
2TeelöffelZitrone, Saft
1TeelöffelSalz i
1TeelöffelChilli, rot, Flocken
2EsslöffelRapsöl

Zubereitung

  1. Auberginen mit ein bischen Öl einreiben und etwa 15 Minuten grillen, bis die Haut verbrennt, Blasen schlägt und das Innere weich wird. Abkühlen lassen, schälen und das Fleisch zerdrücken.
  2. Öl erhitzen, den Kreuzkümmel goldbraun werden lassen. Zwiebel dazugeben und braten, bis golden.
  3. Knoblauch, Ingwer, Tomate dazu und 5 Minuten köcheln.
  4. Vom Herd nehmen und die Aubergine unterrühren.
  5. Mit Koriander, Chili, Zitronensaft und Salz abschmecken

Nährwerte

1418.6 gEFSA AR/1418.6 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal375-26-
ALA1.5 g-108.3 mg-
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.1 g-643.3 mg-
Fett18.9 g-1.3 g-
Gesättigte Fettsäuren1.3 g-89.6 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.3 g-374.7 mg-
Omega 3 Fettsäuren1.5 g-106.0 mg-
Omega 6 Fettsäuren3.5 g-248.1 mg-
Kohlenhydrate39.1 g-2.8 g-
Fructose258.7 mg-18.2 mg-
Glucose277.8 mg-19.6 mg-
Saccharose258.4 mg-18.2 mg-
Zucker18.1 g-1.3 g-
Eiweiß15.0 g-1.1 g-
Isoleucin68.5 mg-4.8 mg-
Lysin418.5 mg-29.5 mg-
Methionin88.8 mg-6.3 mg-
Phenylalanin634.4 mg-44.7 mg-
Threonin494.4 mg-34.9 mg-
Tryptophan126.8 mg-8.9 mg-
Valin55.2 mg-3.9 mg-
A1.1 mg194.64%78.2 μg13.72%
B1654.0 μg90.83%46.1 μg6.40%
B2688.1 μg52.93%48.5 μg3.73%
B32.0 mg15.32%140.4 μg1.08%
B53.3 mg65.42%230.6 μg4.61%
B61.3 mg89.40%94.5 μg6.30%
B712.8 μg32.00%0.90 μg2.26%
B9720.6 μg288.26%50.8 μg20.32%
C240.1 mg266.73%16.9 mg18.80%
E2.8 mg21.83%200.1 μg1.54%
K150.7 μg72.46%3.6 μg5.11%
Calcium196.7 mg26.22%13.9 mg1.85%
Chlorid1.7 g-118.2 mg-
Kalium3.0 g86.27%212.8 mg6.08%
Magnesium219.5 mg62.72%15.5 mg4.42%
Natrium1.1 g54.96%77.5 mg3.87%
Phosphor276.5 mg50.27%19.5 mg3.54%
Schwefel644.0 μg-45.4 μg-
Chrom12.0 μg-0.85 μg-
Cobalt0.30 μg-0.02 μg-
Eisen8.4 mg140.05%592.3 μg9.87%
Fluorid949.5 μg27.93%66.9 μg1.97%
Iod67.8 μg45.18%4.8 μg3.18%
Kupfer334.5 μg20.91%23.6 μg1.47%
Mangan387.6 μg12.92%27.3 μg0.91%
Molybdän24.5 μg37.69%1.7 μg2.66%
Selen2.4 μg3.43%0.17 μg0.24%
Zink2.9 mg26.49%205.4 μg1.87%
Rohfaser2.4 g9.41%165.9 mg0.66%
Lycopin7.4 mg-524.5 μg-
Oxalsäure109.6 mg-7.7 mg-
Phytinsäure210.5 mg-14.8 mg-
Purine100.8 mg-7.1 mg-
Salz2.8 g-197.2 mg-
Wasser74.0 g2.96%5.2 g0.21%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: