Zutaten

500GrammWeizenmehl, Typ 550 A
0.3LiterWasser
12GrammSalz i
1StückHefe, frisch

Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten rasch zusammenkneten und 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig zusammenschlagen, zu einem Viereck ausbreiten, zusammenfalten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
  4. Teig zusammenschlagen, zu einem Viereck ausbreiten, zusammenfalten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
  5. Flûtes formen und 15 Minuten Stückgare
  6. Bei 220 Grad mit Schwaden 20 Minuten backen

Büdln

Nährwerte

852.0 gEFSA AR/852.0 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal1688-198-
Einfach ungesättigte Fettsäuren825.0 mg-96.8 mg-
Fett5.5 g-645.5 mg-
Gesättigte Fettsäuren655.0 mg-76.9 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.6 g-304.0 mg-
Kohlenhydrate356.8 g-41.9 g-
Fructose355.0 mg-41.7 mg-
Glucose355.0 mg-41.7 mg-
Saccharose2.2 g-258.0 mg-
Zucker2.0 g-234.7 mg-
Eiweiß50.3 g-5.9 g-
B1550.0 μg76.39%64.6 μg8.97%
B2400.0 μg30.77%46.9 μg3.61%
B32.5 mg19.23%293.4 μg2.26%
B52.0 mg40.00%234.7 μg4.69%
B6500.0 μg33.33%58.7 μg3.91%
B75.5 μg13.75%0.65 μg1.61%
B91.3 mg512.00%150.2 μg60.09%
E1.0 mg7.69%117.4 μg0.90%
K15.0 μg7.14%0.59 μg0.84%
Calcium112.5 mg15.00%13.2 mg1.76%
Chlorid7.2 g-843.7 mg-
Kalium690.5 mg19.73%81.0 mg2.32%
Magnesium96.9 mg27.69%11.4 mg3.25%
Natrium4.7 g233.85%548.9 mg27.45%
Phosphor568.0 mg103.27%66.7 mg12.12%
Schwefel2.8 mg-323.9 μg-
Eisen6.2 mg103.49%728.8 μg12.15%
Fluorid4.0 mg116.76%466.0 μg13.70%
Iod243.5 μg162.33%28.6 μg19.05%
Kupfer937.1 μg58.57%110.0 μg6.87%
Mangan3.8 mg127.47%448.8 μg14.96%
Zink6.2 mg55.91%721.8 μg6.56%
Rohfaser20.8 g83.33%2.4 g9.78%
Salz12.0 g-1.4 g-
Wasser405.4 g16.22%47.6 g1.90%

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