Zutaten

2StückAubergine
0.3TasseTahini
3StückKnoblauchzehe
2StückZitrone, Saft
0.5TeelöffelKreuzkümmel, gemahlen
0.5TeelöffelSalz i
0.5TeelöffelPfeffer, schwarz, gemahlen
1EsslöffelOlivenöl

Zubereitung

  1. Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und rösten. Wirklich totrösten. Am besten über Feuer, bis sie außen schwarz sind. 20-30 Minuten. Knoblauch gleich mitrösten. Abkühlen lassen, schälen.

  2. Mit allen anderen Zutaten mit einer Gabel vermischen und kleinmatschen.

  3. Mit einem Klecks Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte

910.2 gEFSA AR/910.2 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal725-80-
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.1 g-2.5 g-
Fett51.1 g-5.6 g-
Gesättigte Fettsäuren7.2 g-792.5 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17.2 g-1.9 g-
Omega 3 Fettsäuren375.0 mg-41.2 mg-
Omega 6 Fettsäuren8.9 g-978.7 mg-
Kohlenhydrate43.5 g-4.8 g-
Fructose4.1 g-454.8 mg-
Glucose4.3 g-472.0 mg-
Saccharose1.4 g-158.5 mg-
Zucker10.2 g-1.1 g-
Eiweiß20.4 g-2.2 g-
Isoleucin398.6 mg-43.8 mg-
Lysin273.2 mg-30.0 mg-
Methionin59.6 mg-6.5 mg-
Phenylalanin397.2 mg-43.6 mg-
Threonin304.4 mg-33.4 mg-
Tryptophan79.6 mg-8.7 mg-
A17.6 μg3.09%1.9 μg0.34%
B1753.7 μg104.69%82.8 μg11.50%
B2516.8 μg39.76%56.8 μg4.37%
B32.3 mg17.78%254.0 μg1.95%
B52.5 mg49.99%274.6 μg5.49%
B61.1 mg72.94%120.2 μg8.01%
B75.5 μg13.64%0.60 μg1.50%
B9404.1 μg161.62%44.4 μg17.76%
C102.6 mg114.04%11.3 mg12.53%
E7.2 mg55.45%792.0 μg6.09%
K113.7 μg19.60%1.5 μg2.15%
Calcium443.3 mg59.11%48.7 mg6.49%
Chlorid838.6 mg-92.1 mg-
Kalium2.0 g55.97%215.2 mg6.15%
Magnesium300.4 mg85.82%33.0 mg9.43%
Natrium576.2 mg28.81%63.3 mg3.17%
Phosphor472.8 mg85.97%51.9 mg9.44%
Schwefel322.0 μg-35.4 μg-
Eisen9.0 mg150.74%993.7 μg16.56%
Fluorid490.4 μg14.42%53.9 μg1.58%
Iod41.2 μg27.49%4.5 μg3.02%
Kupfer1.1 mg70.36%123.7 μg7.73%
Mangan874.3 μg29.14%96.1 μg3.20%
Molybdän25.2 μg38.77%2.8 μg4.26%
Zink5.1 mg46.35%560.2 μg5.09%
Rohfaser7.2 g28.63%786.5 mg3.15%
Oxalsäure321.7 mg-35.3 mg-
Phytinsäure210.0 mg-23.1 mg-
Purine59.8 mg-6.6 mg-
Salz1.4 g-153.7 mg-
Wasser124.0 g4.96%13.6 g0.54%

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