Zutaten

Teig
50GrammWeizenmehl, Typ 550 A
0.07LiterSojamilch i A
0.1GrammKurkuma, gemahlen
2GrammBackpulver
0.1GrammSalz i
Äpfel
1StückApfel
0.3StückZitrone, Saft
1GrammZimt, gemahlen
1TeelöffelZucker

Zubereitung

  • Äpfel entkernen, schälen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimtzucker marinieren.
  • Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen.
  • Öl zum Ausbacken erhitzen, Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten knusprig braten.

Büdln

Nährwerte

294.2 gEFSA AR/294.2 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal307-104-
Einfach ungesättigte Fettsäuren95.8 mg-32.6 mg-
Fett2.6 g-891.7 mg-
Gesättigte Fettsäuren449.9 mg-152.9 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren322.0 mg-109.4 mg-
Kohlenhydrate60.8 g-20.7 g-
Fructose656.5 mg-223.1 mg-
Glucose679.9 mg-231.1 mg-
Saccharose3.3 g-1.1 g-
Zucker17.8 g-6.0 g-
Eiweiß7.8 g-2.7 g-
Isoleucin15.0 mg-5.1 mg-
Leucin24.0 mg-8.2 mg-
Lysin8.6 mg-2.9 mg-
Methionin6.3 mg-2.1 mg-
Phenylalanin18.0 mg-6.1 mg-
Threonin13.8 mg-4.7 mg-
Tryptophan3.7 mg-1.3 mg-
Valin18.0 mg-6.1 mg-
A8.1 μg1.42%2.7 μg0.48%
B190.0 μg12.51%30.6 μg4.25%
B264.2 μg4.93%21.8 μg1.68%
B3745.0 μg5.73%253.2 μg1.95%
B5399.1 μg7.98%135.7 μg2.71%
B6111.9 μg7.46%38.0 μg2.54%
B77.4 μg18.48%2.5 μg6.28%
B937.1 μg14.83%12.6 μg5.04%
C18.9 mg21.02%6.4 mg7.14%
E476.4 μg3.66%161.9 μg1.25%
K16.6 μg9.43%2.2 μg3.21%
Calcium129.6 mg17.27%44.0 mg5.87%
Chlorid63.2 mg-21.5 mg-
Kalium282.9 mg8.08%96.2 mg2.75%
Magnesium22.4 mg6.39%7.6 mg2.17%
Natrium278.7 mg13.93%94.7 mg4.74%
Phosphor227.5 mg41.37%77.3 mg14.06%
Schwefel23.0 μg-7.8 μg-
Chrom6.0 μg-2.0 μg-
Cobalt0.18 μg-0.06 μg-
Eisen2.1 mg34.80%709.7 μg11.83%
Fluorid58.3 μg1.71%19.8 μg0.58%
Iod4.0 μg2.66%1.4 μg0.90%
Kupfer240.0 μg15.00%81.6 μg5.10%
Mangan530.2 μg17.67%180.2 μg6.01%
Selen2.1 μg3.01%0.72 μg1.02%
Zink799.9 μg7.27%271.9 μg2.47%
Rohfaser6.2 g24.74%2.1 g8.41%
Cumarin800.0 μg-271.9 μg-
Curcumin5.0 mg-1.7 mg-
Cyanidin7.4 mg-2.5 mg-
Phytinsäure31.5 mg-10.7 mg-
Purine27.4 mg-9.3 mg-
Salz176.9 mg-60.1 mg-
Wasser85.6 g3.42%29.1 g1.16%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: