Zutaten

4StückKartoffel, festkochend
Masala
0.1LiterRapsöl
1TeelöffelKreuzkümmel
1StückZwiebel, rot, gewürfelt
3StückKnoblauchzehe, püriert
3EsslöffelTomaten, püriert
1TeelöffelChilli, gemahlen
2EsslöffelKoriander, geröstet und gemahlen
0.5TeelöffelKurkuma, gemahlen
1TeelöffelSalz i
1EsslöffelKorianderblätter
2StückChilli, grün
0.25LiterWasser

Zubereitung

  1. Kartoffeln in mundgerechten Stücken vorkochen.
  2. Öl erhitzen, Kreuzkümmelsamen hineingeben bis sie bräunen.
  3. Zwiebel dazu, bis sie bräunt.
  4. Knoblauch, Tomate, restliche Gewürze und Salz dazu und das Masala etwa drei Minuten kochen.
  5. Kartoffeln dazu, gut vermischen und Wasser angießen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gut durch sind.
  6. Mit Koriander servieren.

Nährwerte

943.8 gEFSA AR/943.8 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal1331-141-
ALA9.6 g-1.0 g-
Einfach ungesättigte Fettsäuren55.4 g-5.9 g-
Fett104.1 g-11.0 g-
Gesättigte Fettsäuren7.8 g-822.3 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren32.1 g-3.4 g-
Omega 3 Fettsäuren9.4 g-996.0 mg-
Omega 6 Fettsäuren22.0 g-2.3 g-
Kohlenhydrate86.8 g-9.2 g-
Fructose2.1 g-225.0 mg-
Glucose2.6 g-274.4 mg-
Saccharose397.6 mg-42.1 mg-
Zucker11.6 g-1.2 g-
Eiweiß14.9 g-1.6 g-
Isoleucin382.5 mg-40.5 mg-
Leucin504.0 mg-53.4 mg-
Lysin476.7 mg-50.5 mg-
Methionin110.1 mg-11.7 mg-
Phenylalanin395.9 mg-41.9 mg-
Threonin330.9 mg-35.1 mg-
Tryptophan109.8 mg-11.6 mg-
Valin474.9 mg-50.3 mg-
A794.0 μg139.30%84.1 μg14.76%
B1566.6 μg78.69%60.0 μg8.34%
B2348.3 μg26.79%36.9 μg2.84%
B34.8 mg36.74%506.1 μg3.89%
B51.5 mg30.04%159.2 μg3.18%
B61.3 mg89.28%141.9 μg9.46%
B74.9 μg12.30%0.52 μg1.30%
B9387.6 μg155.05%41.1 μg16.43%
C189.9 mg210.98%20.1 mg22.35%
E3.3 mg25.75%354.7 μg2.73%
K1547.1 μg781.63%58.0 μg82.82%
Calcium239.4 mg31.92%25.4 mg3.38%
Chlorid1.7 g-177.7 mg-
Kalium2.2 g62.85%233.1 mg6.66%
Magnesium188.3 mg53.81%20.0 mg5.70%
Natrium1.1 g56.06%118.8 mg5.94%
Phosphor371.0 mg67.45%39.3 mg7.15%
Schwefel644.0 μg-68.2 μg-
Chrom12.3 μg-1.3 μg-
Cobalt5.1 μg-0.54 μg-
Eisen9.1 mg151.40%962.5 μg16.04%
Fluorid939.4 μg27.63%99.5 μg2.93%
Iod70.1 μg46.74%7.4 μg4.95%
Kupfer763.4 μg47.71%80.9 μg5.06%
Mangan1.6 mg53.72%170.8 μg5.69%
Molybdän51.4 μg79.14%5.5 μg8.39%
Selen8.0 μg11.42%0.85 μg1.21%
Silicium216.0 mg-22.9 mg-
Zink2.8 mg25.90%301.9 μg2.74%
Rohfaser18.4 g73.45%1.9 g7.78%
Curcumin70.0 mg-7.4 mg-
Lycopin930.0 μg-98.5 μg-
Oxalsäure20.3 mg-2.2 mg-
Phytinsäure280.6 mg-29.7 mg-
Purine25.5 mg-2.7 mg-
Salz2.8 g-298.3 mg-
Wasser561.9 g22.48%59.5 g2.38%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: