Zutaten

1StückBlumenkohl
800GrammKartoffel, festkochend
2StückZwiebel, gelb
5StückKnoblauchzehe
20GrammIngwer
5GrammKreuzkümmel
400GrammTomaten
0.5TeelöffelKurkuma, gemahlen
1StückChilli, rot
1EsslöffelKoriander, gemahlen
1TeelöffelAmchur
1TeelöffelSalz i
10GrammKorianderblätter
0.5TeelöffelGaram Masala

Zubereitung

  1. Kartoffeln in handliche Stücke schneiden und anbraten, so daß sie bräunen und fast gar sind
  2. Blumenkohl in Röschen teilen und anbraten, so daß er bräunt und fast gar ist. Alternative: In Röschen aufs Backblech und 20 Minuten bei 200 Grad.
  3. Kreuzkümmel in einen Wok mit Öl, kurz anbrutzeln
  4. Zwiebel in dünne Ringe geschnitten darüber. Wenn glasig, die Ingwer-Knoblauch-Paste dazu und 2-3 Minuten anbraten, bis der Knoblauch die Schärfe verliert.
  5. Gehackte Tomaten, Kurkuma, Koriander, Chili, Amchur und Salz dazu und 2-3 Minuten köcheln, bis die Tomaten weich werden.
  6. Kartoffeln, Blumenkohl und Korianderblätter dazu. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Garam Masala würzen und Salzlevel checken. Wenn Blumenkohl und Kartoffeln gar, servieren. Nur im äußersten Notfall Wasser nachgießen!

Nährwerte

2578.4 gEFSA AR/2578.4 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal1042-40-
Einfach ungesättigte Fettsäuren554.6 mg-21.5 mg-
Fett4.6 g-179.4 mg-
Gesättigte Fettsäuren77.9 mg-3.0 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren254.0 mg-9.9 mg-
Kohlenhydrate182.6 g-7.1 g-
Fructose1.5 g-59.0 mg-
Glucose1.9 g-72.0 mg-
Saccharose494.4 mg-19.2 mg-
Zucker6.6 g-254.3 mg-
Eiweiß45.7 g-1.8 g-
Isoleucin918.6 mg-35.6 mg-
Leucin3.0 g-116.0 mg-
Lysin1.2 g-44.8 mg-
Methionin268.0 mg-10.4 mg-
Phenylalanin1.8 g-69.5 mg-
Threonin812.0 mg-31.5 mg-
Tryptophan638.0 mg-24.7 mg-
Valin2.8 g-107.9 mg-
A2.2 mg384.21%84.9 μg14.90%
B12.3 mg322.25%90.0 μg12.50%
B21.9 mg146.85%74.0 μg5.70%
B317.7 mg135.96%685.5 μg5.27%
B515.3 mg305.27%592.0 μg11.84%
B64.1 mg270.01%157.1 μg10.47%
B743.6 μg109.01%1.7 μg4.23%
B91.6 mg637.86%61.8 μg24.74%
C1.0 g1118.70%39.0 mg43.39%
E6.0 mg46.27%233.3 μg1.79%
K1785.9 μg1122.78%30.5 μg43.55%
Calcium522.1 mg69.62%20.3 mg2.70%
Chlorid1.7 g-65.0 mg-
Kalium8.5 g242.04%328.6 mg9.39%
Magnesium500.2 mg142.92%19.4 mg5.54%
Natrium1.1 g56.84%44.1 mg2.20%
Phosphor1.2 g217.23%46.3 mg8.42%
Schwefel644.0 μg-25.0 μg-
Chrom11.0 mg-428.3 μg-
Cobalt12.0 μg-0.46 μg-
Eisen20.1 mg334.27%777.8 μg12.96%
Fluorid1.1 mg33.55%44.2 μg1.30%
Iod88.1 μg58.73%3.4 μg2.28%
Kupfer1.9 mg116.28%72.2 μg4.51%
Mangan4.5 mg151.66%176.5 μg5.88%
Molybdän86.8 μg133.54%3.4 μg5.18%
Selen30.5 μg43.62%1.2 μg1.69%
Silicium480.0 mg-18.6 mg-
Zink33.6 mg305.28%1.3 mg11.84%
Rohfaser26.7 g106.93%1.0 g4.15%
Cumarin138.0 μg-5.4 μg-
Curcumin70.0 mg-2.7 mg-
Lycopin12.4 mg-480.9 μg-
Oxalsäure135.4 mg-5.3 mg-
Phytinsäure2.2 g-87.1 mg-
Purine306.3 mg-11.9 mg-
Salz2.8 g-108.8 mg-
Wasser829.5 g33.18%32.2 g1.29%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: