Zutaten

2TeelöffelKreuzkümmel
2StückChilli, rot
1TeelöffelBockshornkleesamen
1.75EsslöffelKoriander
3TeelöffelFenchelsamen
1TeelöffelPfeffer, schwarz
200GrammKartoffel, festkochend
50GrammRapsöl
1TeelöffelSalz i
2TeelöffelZitrone, Saft
1.5EsslöffelKorianderblätter

Zubereitung

  1. Gewürze vorsichtig rösten. Abkühlen lassen, mahlen.
  2. Kartoffeln halbieren und in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Salzen, Deckel drauf und kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Gewürze dazu, gut vermischen und unter einen Grill stellen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
  4. Mit Zitronensaft und Koriander servieren.

Nährwerte

354.9 gEFSA AR/354.9 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal722-204-
ALA4.8 g-1.4 g-
Einfach ungesättigte Fettsäuren28.2 g-7.9 g-
Fett55.8 g-15.7 g-
Gesättigte Fettsäuren3.9 g-1.1 g-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren16.2 g-4.6 g-
Omega 3 Fettsäuren4.7 g-1.3 g-
Omega 6 Fettsäuren11.0 g-3.1 g-
Kohlenhydrate46.1 g-13.0 g-
Fructose2.9 g-824.5 mg-
Glucose3.5 g-994.9 mg-
Saccharose709.1 mg-199.8 mg-
Zucker4.3 g-1.2 g-
Eiweiß10.3 g-2.9 g-
Isoleucin200.0 mg-56.4 mg-
Leucin280.0 mg-78.9 mg-
Lysin262.1 mg-73.9 mg-
Methionin60.6 mg-17.1 mg-
Phenylalanin201.5 mg-56.8 mg-
Threonin180.6 mg-50.9 mg-
Tryptophan60.2 mg-17.0 mg-
Valin260.0 mg-73.3 mg-
A739.0 μg129.64%208.2 μg36.53%
B1358.7 μg49.82%101.1 μg14.04%
B2280.9 μg21.61%79.1 μg6.09%
B34.1 mg31.87%1.2 mg8.98%
B5826.7 μg16.53%232.9 μg4.66%
B6696.5 μg46.44%196.3 μg13.08%
B74.8 μg12.02%1.4 μg3.39%
B9340.5 μg136.21%96.0 μg38.38%
C125.7 mg139.63%35.4 mg39.34%
E3.0 mg23.43%858.1 μg6.60%
K1136.3 μg194.69%38.4 μg54.86%
Calcium304.5 mg40.60%85.8 mg11.44%
Chlorid1.7 g-472.6 mg-
Kalium1.4 g41.04%404.7 mg11.56%
Magnesium164.2 mg46.91%46.3 mg13.22%
Natrium1.1 g56.02%315.7 mg15.78%
Phosphor263.1 mg47.84%74.1 mg13.48%
Schwefel644.0 μg-181.5 μg-
Chrom6.0 μg-1.7 μg-
Cobalt2.8 μg-0.80 μg-
Eisen10.1 mg168.14%2.8 mg47.38%
Fluorid916.0 μg26.94%258.1 μg7.59%
Iod65.1 μg43.40%18.3 μg12.23%
Kupfer631.7 μg39.48%178.0 μg11.12%
Mangan1.0 mg33.97%287.1 μg9.57%
Selen4.0 μg5.71%1.1 μg1.61%
Silicium120.0 mg-33.8 mg-
Zink2.2 mg19.83%614.5 μg5.59%
Rohfaser13.7 g54.93%3.9 g15.48%
Oxalsäure10.4 mg-2.9 mg-
Phytinsäure95.5 mg-26.9 mg-
Purine13.4 mg-3.8 mg-
Salz2.8 g-792.6 mg-
Wasser211.5 g8.46%59.6 g2.38%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: