Zutaten

500GrammKartoffel, festkochend
2EsslöffelSenföl
2GrammFrühlingszwiebel, in feinen Ringen
2GrammChilli, grün, gehackt
1TeelöffelSalz i

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, schneiden, gar kochen und stampfen.
  2. Mit Senföl, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chilies vermischen, mit Salz abschmecken.

Büdln

Nährwerte

526.8 gEFSA AR/526.8 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal543-103-
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.8 g-2.2 g-
Fett20.5 g-3.9 g-
Gesättigte Fettsäuren2.3 g-439.7 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.2 g-806.4 mg-
Kohlenhydrate78.3 g-14.9 g-
Zucker122.0 mg-23.2 mg-
Eiweiß10.1 g-1.9 g-
Isoleucin500.0 mg-94.9 mg-
Leucin700.0 mg-132.9 mg-
Lysin650.0 mg-123.4 mg-
Methionin150.0 mg-28.5 mg-
Phenylalanin500.0 mg-94.9 mg-
Threonin450.0 mg-85.4 mg-
Tryptophan150.0 mg-28.5 mg-
Valin650.0 mg-123.4 mg-
A10.2 μg1.79%1.9 μg0.34%
B1447.7 μg62.19%85.0 μg11.80%
B2219.7 μg16.90%41.7 μg3.21%
B34.9 mg37.68%930.0 μg7.15%
B51.6 mg32.22%305.8 μg6.12%
B61.2 mg82.20%234.0 μg15.60%
B72.0 μg5.00%0.38 μg0.95%
B9363.8 μg145.52%69.1 μg27.62%
C73.8 mg82.02%14.0 mg15.57%
E365.5 μg2.81%69.4 μg0.53%
K183.8 μg119.69%15.9 μg22.72%
Calcium40.2 mg5.35%7.6 mg1.02%
Chlorid1.7 g-318.4 mg-
Kalium1.8 g51.61%342.9 mg9.80%
Magnesium97.4 mg27.83%18.5 mg5.28%
Natrium1.1 g54.90%208.4 mg10.42%
Phosphor242.3 mg44.05%46.0 mg8.36%
Schwefel644.0 μg-122.2 μg-
Chrom15.0 μg-2.8 μg-
Cobalt7.1 μg-1.3 μg-
Eisen2.0 mg33.51%381.6 μg6.36%
Fluorid918.0 μg27.00%174.3 μg5.13%
Iod72.7 μg48.44%13.8 μg9.20%
Kupfer440.7 μg27.54%83.7 μg5.23%
Mangan636.1 μg21.20%120.7 μg4.02%
Selen10.0 μg14.29%1.9 μg2.71%
Silicium300.0 mg-56.9 mg-
Zink1.7 mg15.12%315.6 μg2.87%
Rohfaser11.6 g46.26%2.2 g8.78%
Oxalsäure26.0 mg-4.9 mg-
Phytinsäure212.5 mg-40.3 mg-
Purine33.5 mg-6.4 mg-
Salz2.8 g-531.0 mg-
Wasser402.2 g16.09%76.4 g3.05%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
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Kommentare

2020-04-07 21:06:44
Score: 2
Interessant, aber sehr wählerisch, was die Gesellschaft angeht.