Zutaten

0.15LiterRapsöl
0.5TeelöffelSalz i
30GrammKorianderblätter
30GrammBasilikum
30GrammPetersilie
400GrammTomaten
1EsslöffelTomatenmark
3StückSpitzpaprika
1000GrammAubergine
1StückChilli, rot
4StückKnoblauchzehe
4StückZwiebel, gelb
0.5TeelöffelPfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Öl auf mittlere Temperatur erhitzen, die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln, Chili und die Haelfte des zerdrückten Knoblauchs unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten, bis alles weich und glasig ist.
  2. Auberginen (2cm Stücke) und Paprika (in feinen Ringen), dazu und weitere 10 Minuten garen.
  3. Tomatenmark dazu und anbraten, bis es andickt. Vermischen.
  4. Tomaten, Kräuter und restlichen Knoblauch dazu. Etwa drei Minuten erhitzen, abschmecken, fertig!

Nährwerte

2213.8 gEFSA AR/2213.8 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal1652-75-
ALA14.4 g-650.5 mg-
Einfach ungesättigte Fettsäuren82.6 g-3.7 g-
Fett151.7 g-6.9 g-
Gesättigte Fettsäuren11.5 g-519.6 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren47.9 g-2.2 g-
Omega 3 Fettsäuren14.1 g-636.9 mg-
Omega 6 Fettsäuren33.0 g-1.5 g-
Kohlenhydrate58.8 g-2.7 g-
Fructose946.4 mg-42.8 mg-
Glucose963.6 mg-43.5 mg-
Saccharose83.3 mg-3.8 mg-
Zucker15.0 g-677.6 mg-
Eiweiß20.0 g-903.8 mg-
Isoleucin145.2 mg-6.6 mg-
Lysin456.0 mg-20.6 mg-
Methionin98.0 mg-4.4 mg-
Phenylalanin806.9 mg-36.4 mg-
Threonin522.0 mg-23.6 mg-
Tryptophan134.0 mg-6.1 mg-
Valin92.0 mg-4.2 mg-
A5.4 mg951.88%245.1 μg43.00%
B1914.4 μg127.00%41.3 μg5.74%
B2861.5 μg66.27%38.9 μg2.99%
B33.4 mg26.08%153.1 μg1.18%
B54.7 mg93.26%210.6 μg4.21%
B62.6 mg175.09%118.6 μg7.91%
B728.4 μg71.09%1.3 μg3.21%
B9681.7 μg272.69%30.8 μg12.32%
C605.5 mg672.78%27.4 mg30.39%
E14.7 mg113.22%664.9 μg5.11%
K1284.5 μg406.36%12.8 μg18.36%
Calcium258.8 mg34.50%11.7 mg1.56%
Chlorid838.6 mg-37.9 mg-
Kalium4.5 g127.88%202.2 mg5.78%
Magnesium286.9 mg81.96%13.0 mg3.70%
Natrium585.1 mg29.26%26.4 mg1.32%
Phosphor390.5 mg71.00%17.6 mg3.21%
Schwefel322.0 μg-14.5 μg-
Chrom20.0 μg-0.90 μg-
Cobalt1.2 μg-0.05 μg-
Eisen12.0 mg199.38%540.4 μg9.01%
Fluorid663.8 μg19.52%30.0 μg0.88%
Iod45.2 μg30.10%2.0 μg1.36%
Kupfer616.2 μg38.51%27.8 μg1.74%
Mangan771.9 μg25.73%34.9 μg1.16%
Molybdän123.2 μg189.54%5.6 μg8.56%
Selen14.3 μg20.46%0.65 μg0.92%
Zink4.0 mg36.71%182.4 μg1.66%
Rohfaser6.5 g26.12%294.9 mg1.18%
Lycopin17.4 mg-784.2 μg-
Oxalsäure116.2 mg-5.2 mg-
Phytinsäure562.0 mg-25.4 mg-
Purine106.4 mg-4.8 mg-
Salz1.4 g-63.2 mg-
Wasser315.9 g12.64%14.3 g0.57%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: