Zutaten

2EsslöffelRapsöl
1TeelöffelKreuzkümmel
1StückZwiebel, rot, fein gewürfelt
0.5TeelöffelKurkuma, gemahlen
1TeelöffelSalz i
500GrammKartoffel, festkochend, geschält und gewürfelt
280GrammSojajoghurt A
2TeelöffelIngwer, gehackt
1TeelöffelMaismehl
1StückPaprika, grün, gewürfelt
1EsslöffelKorianderblätter
0.125LiterWasser

Zubereitung

  1. Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Zwiebel bei mittlerer Hitze brutzeln, bis die Zwiebel weich wird.
  2. Kurkuma und Salz dazu, dann die Kartoffeln. Gut vermischen.
  3. Joghurt dazu und aufkochen.
  4. Ingwer dazu und Wasser. Abgedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
  5. Aus Maismehl und ein bischen Wasser eine dicke Paste rühren und unter die Kartoffeln rühren.
  6. Die Paprikawürfel kurz scharf anbraten und zu den Kartoffeln geben.
  7. Mit Koriander servieren.

Nährwerte

1178.8 gEFSA AR/1178.8 gpro 100gEFSA AR/100g
kcal568-48-
ALA1.5 g-130.3 mg-
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.2 g-777.0 mg-
Fett17.2 g-1.5 g-
Gesättigte Fettsäuren1.3 g-112.1 mg-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.3 g-449.5 mg-
Omega 3 Fettsäuren1.5 g-127.6 mg-
Omega 6 Fettsäuren3.5 g-298.6 mg-
Kohlenhydrate90.3 g-7.7 g-
Saccharose190.4 mg-16.2 mg-
Zucker4.1 g-344.1 mg-
Eiweiß12.0 g-1.0 g-
Isoleucin515.6 mg-43.7 mg-
Leucin769.3 mg-65.3 mg-
Lysin727.0 mg-61.7 mg-
Methionin174.6 mg-14.8 mg-
Phenylalanin611.9 mg-51.9 mg-
Threonin525.5 mg-44.6 mg-
Tryptophan163.9 mg-13.9 mg-
Valin699.3 mg-59.3 mg-
A552.2 μg96.88%46.8 μg8.22%
B1521.2 μg72.39%44.2 μg6.14%
B2271.2 μg20.86%23.0 μg1.77%
B35.1 mg39.22%432.5 μg3.33%
B52.1 mg41.68%176.8 μg3.54%
B61.8 mg118.49%150.8 μg10.05%
B72.3 μg5.70%0.19 μg0.48%
B9471.6 μg188.64%40.0 μg16.00%
C291.3 mg323.66%24.7 mg27.46%
E4.8 mg37.08%409.0 μg3.15%
K1452.6 μg646.61%38.4 μg54.85%
Calcium106.5 mg14.20%9.0 mg1.21%
Chlorid1.7 g-142.3 mg-
Kalium2.3 g66.14%196.4 mg5.61%
Magnesium140.7 mg40.20%11.9 mg3.41%
Natrium1.1 g55.33%93.9 mg4.69%
Phosphor294.8 mg53.60%25.0 mg4.55%
Schwefel644.0 μg-54.6 μg-
Chrom15.0 μg-1.3 μg-
Cobalt7.1 μg-0.60 μg-
Eisen6.2 mg102.91%523.8 μg8.73%
Fluorid921.1 μg27.09%78.1 μg2.30%
Iod76.0 μg50.64%6.4 μg4.30%
Kupfer551.5 μg34.47%46.8 μg2.92%
Mangan1.2 mg41.57%105.8 μg3.53%
Molybdän26.2 μg40.37%2.2 μg3.42%
Selen17.1 μg24.46%1.5 μg2.07%
Silicium300.0 mg-25.4 mg-
Zink2.4 mg21.60%201.6 μg1.83%
Rohfaser14.0 g56.01%1.2 g4.75%
Curcumin70.0 mg-5.9 mg-
Oxalsäure26.0 mg-2.2 mg-
Phytinsäure327.3 mg-27.8 mg-
Purine68.8 mg-5.8 mg-
Salz2.8 g-237.3 mg-
Wasser525.9 g21.03%44.6 g1.78%

Kommentare & Bemerkungen

Bewertung:
: